Produktsuche

Hirschhornsalz: In der Weihnachtsbäckerei können Sie Hirschhornsalz zur Beseitigung des Backpulvergeschmacks verwenden. Hierzu geben Sie eine Messerspitze Hirschhornsalz in den Eiweißschnee.

LebkuchengewürzLebkuchengewürz ist eine Gewürzmischung zum Backen (man verwendet es hauptsächlich zur Herstellung von Lebkuchen bzw. Pfefferkuchen. Neuere Lebensmittelprodukte benutzen das Lebkuchengewürz auch als Würzmischung für Joghurts, Schokolade und Kaffeemischungen, meist als Angebote der Wintersaison) 

Pottasche: Für die Lebkuchenbäckerei ist Pottasche unentbehrlich. Die Zugabe erfolgt je nach Rezept. Unser Tip ... Pottasche "arbeitet" besonders gut, wenn sie vorher in etwas Kirschwasser aufgelöst wurde.

Rosenwasser: Herstellen von Marzipan und anderen Backwaren

Haftungsausschluss:

für die angegebenen Tips & Tricks, werden keine Haftung übernommen.